Pertama Kali Makan TAMAGO KAKE GOHAN / TELUR MENTAH!!!!!

   
Hey, geng!!! gimana kabarnya baik atau baik ??? semoga aja baik dah. Okay sesuai judul gwee bakal ngasih tau ama kalian semua gimana pengalaman gwee waktu pertama kali makan masakan Jepang berbau Indonesia.

   Laahhhh!!! Maksdnye tong.... Ya maksudnya makan makanan Jepang bercitarasa Indonesia. Maksudnya bercitarasa Indonesia itu pakai bahan dan cara orang Indonesia, not bad laahhhh.....

   Jadi, yang perlu kalian semua ketahu *cieee bahasanye kalo TAMAGO KAKEKNYA GOHAN ehhh... maksudnya TAMAGO KAKE GOHAN itu......
   Gimana... sekarang ngerti kan apa dan bagaimana KAKEKNYA GOHAN itu... Eh, KAKE GOHAN deng... 

   Jadi kuliner yang satu ini tuh biasanya dimakan ama anak-anak jepang sebelum berangkat sekolah. Tapi, bukan berarti bapak ama emaknye kagak boleh yeeee......

   Yap, telur mentah + nasi + shoyu ( elahhhh kecap asin ) + dan bahan lain sesuai selera.... Jadi tinggal dicampurin aja tuh telur nya diatas nasi terus dicampur shoyu dan aduk deh. Mau tau kayak gimana jadinya kalau udah diaduk.... Cekibroott...
   Tadaa..... itadakimas ( Ita + daki + mas-u ) silahkan menikmati makanannya Haruka-chan deshooo..... Mau tau kan gimana pengalaman gwee yang tak terlupakan ini... 

   Jadi yang perlu ente semua ketahui aja lah ya... kalo yang namanya bakwan atau telur ceplok itu lebih jreng dibandingin makanan Haruka-chan ini... kenapa...ya gitudeh.

   Untuk rasanya sendiri ...beeeehhhh... kagak enak boy. Sumpah demi pacar dunia akhirat ( maap ye bunda Rita ) rasanya kayak campuran nasi biasa tuh sama sesuatu yang berlendir gitu. Entah apa yang dipikirkan orang Jepang sehingga mau-maunya terbiasa dengan makanan tahanan ini...

   Mungkin di negara aslinya sono lebih enak kali ya boy. Asal lo tau yah, gwee cuma pakai telur dingin lokal ( bukan telur kampung ) plus kecap asin supermarket...tambahan *garam,michin,lada putih. Dan sampe disaat gue nulis nih artikel yang notabene udah makan si nasi telur jepang 2 setengah jam yang lalu, masih aja kerasa mual plus berlendir gimana gituh, feeling kali yah, ah tapi jadi eelfeel.

   Monggo, kalau mau dicoba asal jangan keterlaluan aja, dimarahin sama Sakura-chan nanti. Ah, gwee rasa buat otaku mah biasa,,,, udah suka mah jadi makanan tiap hari mungkin. 

   Yah, begitulah cerita penglaman pertama seorang pemalas yang makan nasi telur.... kalo ada tutur kata yang bergelora tolong dimangapkan *maafkan elah..... Da da buat para readers... next time lagi yahhhh.... cieeee..... *kalo mau tahu tamago kake gohan recipe eh maksudnya resep nya cari aja di buyut google pasti ngejedok deh....



Share:

9 comments

  1. Yah. ..situ salah milih telor.. .telor dingin lokal mah jelas bikin eneg.. .itu telor omega bro.. . perawatan ayam telor nya juga beda. .. rasanya lebih enak dan gak amis. . *ngakak so hard

    ReplyDelete
  2. Aku nyoba enak soalnya pake telur organik

    ReplyDelete
  3. Pake telur yang warnanya oranye jangan yang kuning pucat

    ReplyDelete
  4. Pake telur yang warnanya oranye jangan yang kuning pucat

    ReplyDelete
  5. Hadeh itu yang dimakan orang jepang beda kualitas sama telur dalam negeri kita hahhaha..
    Kalo telur dalam negeri itu msh banyak bakterinya,kalo telur dijepang dari bibit serta perawatan udah higienis..
    Jgn meniru orang jepang,teknologi mereka untuk makanan udah tingkat dewa,dijamin bersih,sehat dan higienis..
    Ada ada saja nih si admin hahahhaba

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Pakai kecap asin biasa enak kah ?

    ReplyDelete
  8. Pengen nyoba ahh :v
    Tapi gw goreng 😂 setengah mateng aja udah biar kuningnya meleleh 😂

    ReplyDelete
  9. Ayah qu malah jamune 9 kuning nya telur ayam jawa mentah + seprit 1 botol

    ReplyDelete